3 класс тестирование по литературному чтению за первое полугодие

Страница 1 из 2тест по чтению с правильными ответами, 3-й класс тест и ответы: 1. кто автор строк: мы ж,

Страница 1 из 2

Тест по чтению с правильными ответами,  3-й класс

Тест и ответы:

1. Кто автор строк:

«Мы ж, лёгкое племя,
Цветём и блестим
И краткое время
На сучьях гостим».

Выберите один ответ:

  • И. З. Суриков.
  • Ф.И. Тютчев
  • А. А. Фет;
  • И. С. Никитин;

Правильный ответ: Ф.И. Тютчев

2. Укажите героя по его характерным чертам: находчивая, хвастливая, любопытная.

Выберите один ответ:

  • Лягушка
  • Ленивица
  • нянюшка
  • Рукодельница

Правильный ответ: Лягушка

3. Друкарь – это …

Выберите один ответ:

  • глупый человек;
  • мастеровой.
  • переписчик книг;
  • книгопечатник;

Правильный ответ: книгопечатник;

4. Укажите басню, к которой подходит пословица «Других не суди, на себя погляди»:

Выберите один ответ:

  • «Ворона и Лисица»
  • «Зеркало и Обезьяна»
  • «Стрекоза и Муравей»
  • «Чиж и Голубь»

Правильный ответ: «Зеркало и Обезьяна»

5. Какой породы была знатная утка на птичьем дворе в сказке Г. Х.Андерсена «Гадкий утёнок»?

Выберите один ответ:

  • английской
  • французской
  • испанской
  • немецкой

Правильный ответ: испанской

6. Прочитай весь текст.

Росла в лесу дикая яблоня. Осенью упало с неё кислое яблоко. Птицы склевали яблоко. Одно только зёрнышко спряталось в землю и осталось. Зиму пролежало зёрнышко под снегом, а весной, когда солнышко пригрело мокрую землю, зерно стало прорастать. И лет через пять хорошенькая яблонька стояла на том месте, где упало зёрнышко. Пришёл в лес садовник, увидал яблоньку и говорит: «Вот хорошее деревцо, оно мне пригодится».

Задрожала яблонька, когда садовник стал её выкапывать, и думает: «Пропала я совсем!» Но садовник выкопал яблоньку осторожно, корешков не повредил, перенёс её в сад и посадил в хорошую землю.

Загордилась яблонька в саду: «Должно быть, я редкое дерево, — думает она, — когда меня из лесу в сад перенесли». Не знала она, что попала в школу.

На другой год пришёл садовник с кривым ножом и стал яблоньку резать. Задрожала яблонька и думает: «Ну, теперь-то я совсем пропала». Срезал садовник всю зелёную верхушку деревца, оставил один пенёк, да и тот ещё расщепил сверху. В трещину воткнул садовник молодой побег от хорошей яблони. Закрыл рану замазкой, обвязал тряпочкой и ушёл.

Яблонька была молода и сильна. Она скоро срослась с чужой веточкой. Пьёт веточка соки сильной яблоньки и растёт быстро: выкидывает почку за почкой, лист за листком, выгоняет побег за побегом, веточку за веточкой. Через три недели зацвело деревцо бело-розовыми душистыми цветами. Опали бело — розовые лепестки, и на их месте появилась зелёная завязь, а к осени из завязи сделались яблоки; да уж не дикие кислицы, а большие, румяные, сладкие, рассыпчатые!

Вопрос: Какое языковое средство использует автор, описывая дикую яблоньку?

Выберите один ответ:

  • сравнение
  • рифмы
  • олицетворение

Правильный ответ: олицетворение

7. Каждая глава и отдельная страница рукописной книги начиналась и заканчивалась рисунками, и они называются:

Выберите один ответ:

  • заставками и концовками
  • красной строчкой и последней строчкой
  • началом и концом

Правильный ответ: заставками и концовками

8. Прочитай весь текст.

Росла в лесу дикая яблоня. Осенью упало с неё кислое яблоко. Птицы склевали яблоко. Одно только зёрнышко спряталось в землю и осталось. Зиму пролежало зёрнышко под снегом, а весной, когда солнышко пригрело мокрую землю, зерно стало прорастать. И лет через пять хорошенькая яблонька стояла на том месте, где упало зёрнышко. Пришёл в лес садовник, увидал яблоньку и говорит: «Вот хорошее деревцо, оно мне пригодится».

Задрожала яблонька, когда садовник стал её выкапывать, и думает: «Пропала я совсем!» Но садовник выкопал яблоньку осторожно, корешков не повредил, перенёс её в сад и посадил в хорошую землю.

Загордилась яблонька в саду: «Должно быть, я редкое дерево, — думает она, — когда меня из лесу в сад перенесли». Не знала она, что попала в школу.

На другой год пришёл садовник с кривым ножом и стал яблоньку резать. Задрожала яблонька и думает: «Ну, теперь-то я совсем пропала». Срезал садовник всю зелёную верхушку деревца, оставил один пенёк, да и тот ещё расщепил сверху. В трещину воткнул садовник молодой побег от хорошей яблони. Закрыл рану замазкой, обвязал тряпочкой и ушёл.

Яблонька была молода и сильна. Она скоро срослась с чужой веточкой. Пьёт веточка соки сильной яблоньки и растёт быстро: выкидывает почку за почкой, лист за листком, выгоняет побег за побегом, веточку за веточкой. Через три недели зацвело деревцо бело-розовыми душистыми цветами. Опали бело — розовые лепестки, и на их месте появилась зелёная завязь, а к осени из завязи сделались яблоки; да уж не дикие кислицы, а большие, румяные, сладкие, рассыпчатые!

Вопрос: Укажи, сколько времени яблонька росла в лесу.

Выберите один ответ:

  • пять лет
  • три года
  • один год

Правильный ответ: пять лет.

9. Объясните значение слова «зипун».

Выберите один ответ:

  • крестьянский полушубок;
  • богатая старинная одежда.
  • старинное деревенское пальто;
  • крестьянский кафтан из грубого толстого сукна;

Правильный ответ: крестьянский кафтан из грубого толстого сукна;

10. Как называется жанр рассказов о Персее?

Выберите один ответ:

  • былина
  • миф
  • сказка
  • легенда

Правильный ответ: миф 

Итоговые тесты  по литературному  чтению

3 класс,  УМК  «Школа  России»

ТЕСТ

по литературному чтению 3 класс 1 полугодие

Фамилия, имя_____________________________класс___________дата___________

1 вариант

А1. Каких русских народных песен не бывает?

       1) колыбельных                                     3) закличек

       2) песенок-потешек                               4) загадочных

А2. «Иван-царевич и серый волк» – это:

       1) докучная сказка                                3) сказка о животных

       2) волшебная сказка                             4) бытовая сказка

А3. О недостатках людей иносказательно рассказал:

      1) А.С. Пушкин                                      3) М.Ю. Лермонтов

      2) Л.Н. Толстой                                      4) И.А. Крылов

А4. Какое произведение написал Л.Н. Толстой?

      1) «Прыжок»                                           3) «На севере диком…»

      2) «Зимний вечер»                                 4) «Ворона и Лисица»

А5. В каком произведении описано половодье?

      1) «Полевые цветы»                               3) «Дедушка Мазай и зайцы»

      2) «Детство»                                           4) «Золотое слово»

А6. Кто автор «Алёнушкиных сказок»?

      1) А.С. Пушкин

       2) В.Ф. Одоевский

      3) В.М. Гаршин

      4) Д.Н. Мамин-Сибиряк

А7. Почему не состоялось путешествие лягушки из сказки В.М. Гаршина?

      1) из-за её хвастовства и зазнайства

      2) она не смогла взлететь

      3) утки отказались её взять

      4) её прутик обломился

А8. Как звали Лермонтова?

      1) Максим Юрьевич

      2) Михаил Юрьевич

      3) Юрий Михайлович

      4) Юрий Максимович

А9. Какую сказку не писал А.С.Пушкин?

       1)«Сказка о рыбаке и рыбке»           3)«Сказка о попе и его работнике алде»

       2) «Сказка о царе Салтане…»          4) «Двенадцать месяцев»

В1. К какому произведению подходит пословица?

      В душу лезет, а в карман глядит.

       1) «Мартышка и Очки»

       2) «Зеркало и Обезьяна»

       3) «Ворона и Лисица»

       4) «Стрекоза и Муравей»

В2.Особенность стихотворных произведений  — рифма. Рифма – это ….

      1)чередование ударных и безударных слогов      3)созвучные слова

      2)ритм                                                                       4)однокоренные слова

В3.Какое из произведений можно назвать научно – познавательным?

      1)« Дедушка Мазай и зайцы»                    3) «Куда девается вода из моря?»

 2)«Лев и собачка»                                       4) «Сивка — Бурка»

В4. Чем отличается литературная сказка от народной сказки?

      ___________________________________________________________________
    ___________________________________________________________________

С1. Отметь жанры, которые не относятся к устному народному творчеству.

      1) пословица                      4) потешка

      2) считалка                         5) рассказ                        

      3) стихотворение               6) басня

С2. Укажи зачины сказок.

       1) «За тридевять земель, в тридесятом государстве…»

       2) «Жили-были…»

        3) «Я там был, мёд-пиво пил, по бороде текло, а в рот не попало…»

       4) «В некотором царстве, в некотором государстве…»

ТЕСТ

по литературному чтению 3 класс 1 полугодие

Фамилия, имя_____________________________класс___________дата___________

2 вариант

А1. Как называется сказка, которая начинается как обычная сказка, но заканчивается неожиданно?

        1) надоедливая                             3) неинтересная

        2) короткая                                   4) докучная

А2. «Сивка-бурка» – это:

       1) волшебная сказка                      3) сказка о животных

       2) бытовая сказка                          4) авторская сказка

А3. В каком произведении иносказательно описываются пороки людей?

        1) в рассказе                                  3) в стихотворении

       2) в сказке                                       4) в басне

А4. Какое произведение написал Л.Н. Толстой?

        1) «Акула»                                     3) «Зимний вечер»

       2) «Утёс»                                        4) «Осень»

А5. Какое стихотворение похоже на сказку?

       1) «Славная осень!..»                           3) «Дедушка Мазай и зайцы»

       2) «Не ветер бушует над бором…»    4) «Детство»

А6. Кто написал сказку «Лягушка-путешественница»?

       1) Л.Н. Толстой

       2) В.М. Гаршин

       3) Д.Н. Мамин-Сибиряк

       4) В.Ф. Одоевский

А7.Определи жанр сказки «Лягушка –путешественница»

       1) волшебная сказка

       2) бытовая сказка

       3) сказка о животных

А8. Как звали Крылова?

      1) Илья Андреевич

      2) Андрей Иванович

      3) Иван Андреевич

      4) Андрей Ильич

А9. Какую сказку  написал А.С. Пушкин?

       1)«Сказка о рыбаке и рыбке»                   3)«Конёк – Горбунок»

       2) «Сказка о потерянном времени»          4) «Двенадцать месяцев»

В1. К какому произведению подходит пословица?

      Других не суди, на себя погляди.

       1) «Ворона и Лисица»

      2) «Мартышка и Очки»

       3) «Зеркало и Обезьяна»

      4) «Утёс»

В2.Особенность стихотворных произведений  — ритм. Ритм – это ….

      1)чередование ударных и безударных слогов      3)созвучные слова

2)рифма                                                                    4)однокоренные слова

В3.Какое из произведений можно назвать научно – познавательным?

      1)«Куда девается вода из моря?»                        3) «Горные вершины»

      2) «Лев и собачка»                                                4) «Иван Царевич и серый волк»

В4. Впиши недостающий признак сказки

       _______________, троекратные повторы, сказочные герои или волшебные предметы,  сказочная концовка.

С1. Отметь жанры, которые  относятся к устному народному творчеству.

      1) пословица                      4) потешка

      2) считалка                         5) рассказ                        

      3) стихотворение               6) басня

С2. Укажи концовки сказок.

       1) «Стали они жить-поживать и добра наживать…»

        2) «Я там был, мёд-пиво пил, по бороде текло, а в рот не попало…»

        3) «За тридевять земель, в тридесятом государстве…»

        4) «Вот вам сказка, а мне кринка масла…»

Ответы к тесту 3 класс 1 полугодие

Вариант 1

Задания группы А                 Задания группы В                          Задания группы С

 (1 балл)                                                (2 балла)                                 (от 2 до 3 баллов)

А1 – 4                                      В1 – 3                                                              С1 – 3,5,6

А2 – 2                                      В2 – 3                                                              С2 – 1,2,4

А 3 – 4                                     В3 – 3                                                              

А4 – 1                                      В4 – нет автора

А5 – 3

А6 – 4

А7 – 1

А8 – 2

А9 — 4

Максимальная сумма баллов – 23

19 – 23 баллов ( 80-100%) – «отлично»

14 – 18 баллов (60 – 79%) – «хорошо»

9 – 13 баллов (40 – 59%) – «удовлетворительно»

Ответы к тесту 3 класс 1 полугодие

Вариант 2

Задания группы А                 Задания группы В                          Задания группы С

 (1 балл)                                                (2 балла)                                 (от 2 до 3 баллов)

А1 – 4                                      В1 – 3                                                              С1 – 1,2,4

А2 – 1                                      В2 – 1                                                              С2 – 1,2,3

А 3 – 4                                     В3 – 1                                                              

А4 – 1                                      В4 — зачин

А5 – 2

А6 – 2

А7 – 3

А8 – 3

А9 — 1

Максимальная сумма баллов – 23

19 – 23 баллов ( 80-100%) – «отлично»

14 – 18 баллов (60 – 79%) – «хорошо»

9 – 13 баллов (40 – 59%) – «удовлетворительно»

ТЕСТ

по литературному чтению 3 класс 2 полугодие

Фамилия, имя_____________________________класс___________дата___________

1 вариант

А1. Кто написал рассказ «Растрёпанный воробей»?

      1) М. Горький                  3) К.Г. Паустовский

       2) В.В. Бианки                4) А.И. Куприн

А2. Кто скрывается под псевдонимом Максим Горький?

      1) А.И. Куприн                3) В.М. Гаршин

      2) К.Г. Паустовский        4) А.М. Пешков

А3.  Кто написал рассказ «Наша Жучка»?

      1) В.Ю. Драгунский         3) В.Л. Дуров

      2) Б.С. Житков                  4) В.П. Астафьев

А4. Кто автор произведений про Мальку?

      1) В.И. Белов                                         3) И.С. Соколов-Микитов

      2) М.М. Пришвин                                 4) В.В. Бианки                

А5. В каком произведении говорится о том, как девочки мешали очень многим людям?

      1) «Гроза днём»                               3) «Котёнок»

      2) «Если»                                         4) «В театре»

А6. Кто автор стихотворения «Воробей»?

        1) А.А. Блок                                        3) Саша Чёрный

        2) С.А. Есенин                                    4) А.С. Пушкин

А7.Определи жанр произведения Н. Носова «Телефон»

       1) сказка

       2) рассказ

       3) стихотворение

А8. Что за чудовище убивало путников, которые не могли отгадать загадку?

      1) Минотавр

      2) Посейдон

      3) Геракл

      4) Сфинкс

А9. Кто похитил с Олимпа огонь и принёс людям?

      1) Персей                                                3) Минотавр

      2) Геракл                                                 4) Прометей

В1. Найди  в данном списке «лишнего»?

       1)  С.Я. Маршак

       2) А.Л. Барто

       3) Е.А. Благинина

       4) В.П. Астафьев

В2.Какому произведению созвучна поговорка: «Что наскучит , то и научит»

      1) «Гроза днём»                                                  3) «Разлука»

      2) «В театре»                                                       4) «Кукушка»

В3.Какая пословица подходит к сказке Г.Х. Андерсена «Гадкий утёнок»?

       1) Каждый зазнаётся настолько, насколько у него не хватает разума.

       2) Красна птица пером, а человек – умом.

        3) Красота пустыни – вода, красота воды – лебеди.

       4) Дитя плачет, а у матери сердце болит.

В4. Найди значение слова «миф»

      1)наука, изучающая легенды                 3) древняя   русская народная сказка

      2) недостоверный рассказ, выдумка      4) древняя народная стихотворная сказка

С1. Отметь сказки, которые написал Г.Х. Андерсен.

      1) «Огниво»                                          3) «Кот в сапогах»                      

      2) «Снежная королева»                       4) «Новый  наряд короля»                    

С2 Восстанови деформированный план. Узнай по нему  название произведения и его

      автора.

     1) Помилование и папины условия.

      2) Ужин со взрослыми.

     3) Папин совет, или Золотые слова.

      4) Плохое воспитание.

     5) Наказание.

     6) Случай с маслом в чае.

     7) Золотые слова в жизни.

    Автор:_________________________________________________________  

Произведение:___________________________________________________

ТЕСТ

по литературному чтению 3 класс 2 полугодие

Фамилия, имя_____________________________класс___________дата___________

2 вариант

А1. Кто написал «Случай с Евсейкой»?

      1) В.В. Бианки                                3) А.И. Куприн

      2) К.Г. Паустовский                        4) М. Горький

А2. Пешков – это настоящая фамилия:

      1) М. Горького                                3) К.Г. Паустовского

      2) А.И. Куприна                             4) Л.Н. Толстого

А3. Кто написал рассказ «Капалуха»?

       1) В.П. Астафьев                           3) В.Ю. Драгунский

      2) В.Л. Дуров                                  4) Б.С. Житков

А4. Какой рассказ  написал Б.Житков?

        1) «Он живой и светится…»                   3) «Капалуха»

       2) «Наша Жучка»       4) «Про обезьянку»

А5. В каком произведении  говорится о том, как плохо без самого близкого человека?

       1) «В театре»                           3) «Котёнок»

       2) «Разлука»                            4) «Если»

А6. Кто автор стихотворения «Черёмуха»?

        1) А.А. Блок                                        3) Саша Чёрный

        2) С.А. Есенин                                    4) А.С. Пушкин

А7.Определи жанр сказки «Гадкий утёнок»

       1) волшебная сказка

       2) бытовая сказка

       3) сказка о животных

А8. Что за чудовище обитало в лабиринте на острове Крит?

      1) Минотавр

      2) Змей Горыныч

      3) Геракл

      4) Персей

А9. Во что превращался человек, посмотрев на Медузу Горгону?

      1) в камень                                      3) в огонь

      2) в дерево                                      4) в реку

В1. Найди «лишнего» в данном списке?

       1)А.Л. Барто

      2) С.В. Михалков

       3) С.Я. Маршак

      4) В.Ю. Драгунский

В2.К какому произведению можно отнести поговорку: «Радость прямит, кручина

крючит»

      1) «В лесу над росистой поляной…»                    3) «Разлука»

      2) «Гроза днём»                                                       4) «Котёнок»

В3.Какая пословица подходит к сказке Г.Х. Андерсена «Гадкий утёнок»?

       1) Материнская ласка конца не знает.

       2) Кому повезло, тот и зазнался.

       3) Лучше слушать горькую правду, чем лесть.

       4) Дитя хоть и криво, да отцу-матери мило.

В4. Найди определение  слова «миф»

1)   древняянароднаясказка

      2) древнее народное сказание о легендарных героях , о богах, о явления

             природы    

      3выдумка в стихотворной форме

      4) суждение, выражающее оценку чему-нибудь

С1. Отметь сказки, которые написал Г.Х. Андерсен.

      1) «Оле-Лукойе»                                          3) «Красная шапочка»                      

      2) «Снежная королева»                               4) «Дюймовочка»  

С2 Восстанови деформированный план. Узнай по нему  название произведения и его

      автора.

      1) Помилование и папины условия.

       2) Ужин со взрослыми.

      3) Папин совет, или Золотые слова.

       4) Плохое воспитание.

      5) Наказание.

      6) Случай с маслом в чае.

      7) Золотые слова в жизни.

      Автор:___________________________________________________________

Произведение:____________________________________________________

Ответы к тесту 3 класс 2 полугодие

Вариант 1

Задания группы А                 Задания группы В                     Задания группы С

 (1 балл)                                                (2 балла)                            (от 2 до 3 баллов)

А1 – 3                                      В1 – 4                                              С1 – 1, 2, 4

А2 – 4                                      В2 – 3                                             С2 – 4162357 – 1балл

А 3 – 3                                     В3 –1                                              М.М.Зощенко  — 1балл          

А4 – 1                                      В4 – 2                                              «Золотые слова!»- 1 балл

А5 – 4

А6 – 3

А7 – 2

А8 – 4

А9 — 4

Максимальная сумма баллов – 23

19 – 23 баллов ( 80-100%) – «отлично»

14 – 18 баллов (60 – 79%) – «хорошо»

9 – 13 баллов (40 – 59%) – «удовлетворительно»

Ответы к тесту 3 класс 2 полугодие

Вариант 1

Задания группы А                 Задания группы В                     Задания группы С

 (1 балл)                                                (2 балла)                            (от 2 до 3 баллов)

А1 – 4                                     В1 – 4                                              С1 – 1, 2, 4

А2 – 1                                     В2 – 3                                             С2 – 4162357 – 1балл

А3 – 1                                     В3 –2                                              М.М.Зощенко  — 1балл          

А4 – 4                                     В4 –2                                              «Золотые слова!»- 1 балл

А5 – 2

А6 – 2

А7 – 3

А8 – 1

А9 — 1

Максимальная сумма баллов – 23

19 – 23 баллов ( 80-100%) – «отлично»

14 – 18 баллов (60 – 79%) – «хорошо»

9 – 13 баллов (40 – 59%) – «удовлетворительно»

Комментарии к тестам и общие принципы оценки результатов

Все задания соответствуют программе общеобразовательных учреждений и требованиям ФГОС для начальной школы

На выполнение теста рекомендуется отводить  40 -45минут (в зависимости  от уровня подготовленности класса). Задания разделены на 3 уровня сложности: уровень А – базовый, уровень В – более сложный, уровень С – повышенной сложности. При выполнении уровня А и В ученик выбирает  один правильный ответ из предложенных или записывает правильный ответ. В заданиях уровня С может быть как один правильный ответ, так и несколько.

ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ ОЦЕНКИ ТЕСТОВЫХ ЗАДАНИЙ

Каждое верно выполненное задание уровня  А – 1 балл, уровня  В — 2балла, уровня С —  от 1 до 3 баллов.

80-100%  — от максимальной суммы баллов – оценка «отлично»

60 – 79% – оценка «хорошо»

40 – 59%– оценка «удовлетворительно»

менее 40% – оценка «неудовлетворительно»

Тест по литературному чтению в 3 классе за I полугодие

Фамилия, имя ____________________________________ школа _______ класс ________

Дата _________________________ 20___ года I вариант

  1. Отметь фамилию писателя-сказочника.

а)А.А. Фет б)Ф.И.Тютчев

в) Л.Н.Толстой г)Н.А.Некрасов

д)И.А. Бунин

2. Что такое пейзаж? Отметь ответ.

а) рассказ о природе б) описание картины природы

в) сказка о природе г) стихотворение о природе

д) история о природе

3. Отметь слово, которым можно дополнить предложение.

Ф.И.Тютчев писал стихи, а А.П.Чехов…….

а)басни б) песни в)рассказы г) загадки д) былины

4. Отметь фамилию автора, которой нужно дополнить предложение.

Сказку «Подарки феи» написал Ш.Перро, а сказку «Два брата» …..

а)А.С.Пушкин б)Л.Н.Толстой

в) братья Гримм г)Х.К.Андерсен

д)В.Г.Сутеев

5. Отметь лишнее слово

а)пословица б)загадка

в)рассказ г) потешка д) скороговорка

6. Кто автор стихотворения «Крестьянские дети»? Отметь ответ.

а)А.А.Фет б)А.Н.Майков

в)А.С.Пушкин г)Н.А. Некрасов

д)Ф.И.Тютчев

7. Допиши одно слово в ряд слов.

Загадка, потешка, закличка, пословица,______________________

Отметь слово, которым можно дополнить предложение.

А.А.Фет , А.Н.Майков, И.А.Бунин — русские …….

а)сказочники б) баснописцы в)летописцы г) поэты

9. Что поможет тебе выбрать нужную книгу? Отметь ответы.

а)Переплёт б)цвет обложки в)оглавление(содержание)

г) аннотация д)обложка

10. Героем какого произведения является Ванька Жуков? Отметь ответ.

а)сказки б)рассказа

в) басни г)стихотворения

д)былины

Тест по литературному чтению в 3 классе за I полугодие

Фамилия, имя ____________________________________ школа _______ класс ________

Дата _________________________ 20___ года II вариант

  1. Отметь фамилию русского писателя и сказочника.

а)А.А. Фет б) А.Н.Майков

в)И.А.Крылов г)А.С.Пушкин

д) Н.А.Некрасов

2. Отметь имя героя произведения Н.А Некрасова.

а) Ванька б)Егорушка в)Влас г)Добрыня д) Иван

3. Что такое пейзаж? Отметь ответ.

а) часть текста б) описание картины природы

в)текст г) описание внешнего вида героя

д) абзац

4. Допиши предложение.

Толстого зовут Лев Николаевич, а Некрасова-__________________________________________________________

5. Кто автор рассказа «Белолобый». Отметь ответ.

а) Л.Н.Толстой б) Н.А.Некрасов

в) А.П.Чехов г) Н.Н.Носов

д) Н.И. Сладков

6. Отметь лишнюю фамилию.

а) А.А.Фет б) А.Н.Майков

в) Н.А.Некрасов г) И.А.Бунин

д) А.П.Чехов

7. Что поможет выбрать нужное произведение в книге-сборнике? Отметь ответ.

а) предисловие б) иллюстрация в)оглавление(содержание)

г) титульный лист д) аннотация

8. Дополни ряд фамилий авторов произведений.

Н.А. Некрасов, И.А.Бунин, А.А.Фет, Ф.И. Тютчев,_______________________

9. Кто автор научно-познавательного рассказа «Зайцы»? Отметь ответ.

а) И.С Тургенев б) М.М.Пришвин

в)Л.Н.Толстой г)А.П.Чехов

д)Е.И.Чарушин

10. Героем какого произведения является Соловей-разбойник? Отметь ответ.

а) басни б) сказки в) рассказа г) былины д)стихотворения

ответы:

Тест по литературному чтению за 1 полугодие 3 класса по программе «Начальная школа XXIвека»

Автор: Кошкина Татьяна Александровна

Создайте Ваш сайт учителя

Курсы ПК и ППК
Видеоуроки

Олимпиады
Вебинары для учителей

  1. Главная
  2. Начальные классы
  3. Тесты
  4. проверочная работа по литературному чтению 3 класс, I четверть

Нажмите, чтобы узнать подробности

 Проверочная работа по литературному чтению,   1 четверть в 3 классе по теме «Стихи русских поэтов», умк «Начальная школа XXI века.

Оценивание

1 задание — 1 балл

2 задание — 4 балла

3 задание — 4 задание

4 — 2 балла

5 — 3 балла

6 — 4 балла

7 — 1 балл

19 — 18 баллов — «5»

17 — 14 баллов — «4»

10 — 13 баллов — «3»

Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?

3 класс тестирование по литературному чтению за первое полугодие

Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.

3 класс тестирование по литературному чтению за первое полугодие

Быстро и объективно проверять знания учащихся.

3 класс тестирование по литературному чтению за первое полугодие

Сделать изучение нового материала максимально понятным.

3 класс тестирование по литературному чтению за первое полугодие

Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.

3 класс тестирование по литературному чтению за первое полугодие

Наладить дисциплину на своих уроках.

3 класс тестирование по литературному чтению за первое полугодие

Получить возможность работать творчески.

Просмотр содержимого документа

«проверочная работа по литературному чтению 3 класс, I четверть »

Получите в подарок сайт учителя

Автор: Синицына Галина Ивановна

Дата: 05.11.2014

Номер свидетельства: 126555