8 класс литература контрольное тестирование по творчеству н в гоголя с ответами о чем мечтал

Главная регистрация вход меню сайта главная страница учебные материалы видео уроки обратная связь видео уроки 1 класс 2

Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

  • Главная страница

  • Учебные материалы

  • Видео уроки

  • Обратная связь

Видео уроки

  • 1 класс

  • 2 класс

  • 3 класс

  • 4 класс

  • 5 класс

  • 6 класс

  • 7 класс

  • 8 класс

  • 9 класс

  • 10 класс

  • 11 класс

Поиск

Главная » Файлы » Русский и Литература

Контрольная работа к уроку литературы по творчеству Н.В. Гоголя 8 класс

[ · Скачать бесплатно Контрольная работа к уроку литературы по творчеству Н.В. Гоголя 8 класс ] 25.12.2013, 20:13

Контрольная работа предназначена для диагностики и контроля знаний обучающихся 8 класса после изучения творчества Н.В. Гоголя. Она состоит из двух вариантов и включает задания, направленные на проверку знаний идейного содержания, системы образов, сюжета комедии «Ревизор» и повести «Шинель». Задания С1 и С2 предполагают развернутый ответ на вопрос. Контрольная работа включает ответы и разбалловку при оценивании.

·
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Категория: Русский и Литература | Добавил: HOJIDOR

Просмотров: 1473 | Загрузок: 628 | Рейтинг: 2.7/3
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По предметам

Математика [490]
Информатика [209]
Русский и Литература [522]
Физика [149]
Начальная школа [595]
История [291]
Обществознание [80]
Химия [145]
География [137]
Экономика [11]
Биология [277]
Технология [101]
ОБЖ [33]
Музыка [19]
Физкультура [46]
МХК, ИЗО, черчение [54]
Классному руководителю [63]
Иностранный язык [294]

Вход на сайт

Логин:
Пароль:

Забыл пароль | Регистрация

8 класс литература контрольное тестирование по творчеству н в гоголя с ответами о чем мечтал Copyright MyCorp © 2019
Создать бесплатный сайт с uCozHASH(0x565e360)

8 класс. Литература

Контрольное тестирование по творчеству Н. В. Гоголя

Часть 1. Выберите один вариант ответа.

1. О чем мечтал Гоголь?

а) купить дом в глубинке и жить отшельником,

б) в одном из городов отвести улицу, на которой разместить образцы архитектуры,

в)  стать архитектором.

2. В каких произведениях Гоголь меньше всего обращается к любимой им истории?

а) «Тарас Бульба»,

б) «Мертвые души»,

в) «Шинель».

3. Какую историческую опасность видел Гоголь в России?

а) уменьшается число настоящих людей, обладающих достоинством, умом, высоким чувством,

б) страна теряет былую военную мощь, становится слабой и беззащитной,

в) общество бездумно следует моде: прическа, галстук, воротник и пр. — вот, что заполонило умы граждан.

4. Чем Гоголь хотел потрясти человеческое сердце?

а) войной,

б) законом,

в) смехом.

5. Что легло в основу произведения «Ревизор»?

а) повсеместно царившее казнокрадство и взяточничество провинциальных властей,

б) повсеместно царившее самодурство и безумие провинциальных властей,

в) повсеместно царившая жадность и скупость провинциальных властей.

6. К какому роду литературы относится произведение «Ревизор»?

а) эпос,

б) лирика,

в) драма.

7. Каков жанр произведения «Ревизор»?

а) рассказ,

б) роман-эпопея,

в) комедия.

8. Каков жанр произведения «Ревизор»?

а) рассказ,

б) роман-эпопея,

в) комедия.

        9. Часто ответы героев на чью-то реплику представляют собой законченное развернутое высказывание. Как называется подобный тип высказывания?

а) полилог,

б) диалог,

в) монолог.

        10. Как называются авторские комментарии  к речи героев в «Ревизоре»?

а) ремарки,

б) помарки,

в) добавочное действие.

        11. Как называются персонажи, которые не участвуют в основном действии, появляются только в некоторых сценах?

а) закулисные,

б) внесценические,

в) антигерои.

        12. Что не относится к понятию «хлестаковщина»?

а) вранье,

б) хвастовство,

в) казнокрадство.

        13. К какому роду литературы относится произведение «Шинель»?

а) эпос,

б) лирика,

в) драма.

14. Каков жанр произведения «Шинель»?

а) рассказ,

б) повесть,

в) роман.

15. Назовите направление литературы XIX века, к которому относится творчество Гоголя.

а) классицизм,

б) романтизм,

в) реализм.

16. Какое изобразительно-выразительное средство использует Гоголь: «кулак величиною с чиновничью голову»?

а) метафора,

б) гипербола,

в) сравнение.

17. Как называется композиционный элемент, являющийся средством характеристики героя: «…низенького роста, несколько рябоват, несколько рыжеват, несколько даже на вид подслеповат, с небольшой лысиной на лбу…»?

а) описание,

б) портрет,

в) внешность.

        18. Как называется значимая подробность: «… всегда что-нибудь да прилипало к его виц-мундиру: или сенца кусочек, или какая-нибудь ниточка…».

а) фразеологический оборот,

б) портрет,

в) художественная деталь.

        19. Какое изобразительно-выразительно средство использует Гоголь: «Супруга его, еще женщина свежая и даже ничуть не дурная, давала ему прежде поцеловать свою руку…»?

а) олицетворение,

б) эпитет,

в) сравнение.

20. Как закончилась жизнь Акакия Акакиевича из произведения «Шинель»?

а) в горло ему надуло жабу, он умер,

б) он сошел с ума,

в) стал разбойничать, отнимать по ночам у прохожих шинели.

Часть 2.

1) Приведите в соответствие.

«Говорящая» фамилия

Значение

1) Сквозник-Дмухановский

а) трусливый прислужник

2) Ляпкин-Тяпкин

б) слащавость

3) Земляника

в) может просочиться куда угодно, надуть запросто любого

4) Хлопов

г) все выполняет поверхностно, не вникая в суть

2) Выделите в «Шинели»  элементы фабулы и занесите в правую колонку эпизоды, с которыми они совпадают.

Элемент фабулы

Эпизоды из произведения

1) экспозиция

2) завязка

3) кульминация

4) развязка

        Часть 3. Дайте развернутый ответ на вопрос.

Что означает понятие «маленький человек»? К каким произведениям Н.В. Гоголя вы можете его применить и почему?

Тестовые задания по поэме Н.В. Гоголя «Ревизор»

Правильный вариант ответа отмечен знаком +

1. Из скольких действий состоит комедия Н.В. Гоголя «Ревизор»?

А) Из одного

Б) Из трёх

В) Из четырёх

+ Г) Из пяти

2. В каком году Н.В. Гоголь внёс последние правки в пьесу?

А) В 1835 году

Б) В 1837 году

+ В) В 1842 году

Г) В 1951 году

3. К какому литературному направлению относится комедия «Ревизор»?

А) Символизм

Б) Сентиментализм

В) Классицизм

+ Г) Реализм

4. Какая основная тема комедии Н.В. Гоголя «Ревизор»?

А) Безответная любовь

Б) Конфликт общества и личности

+ В) Проблемы и пороки общества

Г) Отсутствие будущего у России

5. Что отсутствует в композиции комедии «Ревизор»?

+ А) Экспозиция

Б) Завязка

В) Кульминация

Г) Развязка

6. Что хотел изобразить в своей комедии Н.В. Гоголь?

А) «Всё прекрасное в России»

+ Б) «Всё дурное в России»

В) «Всё смешное в России»

Г) Свою биографию

7. Кем был по профессии Антон Антонович Сквозник-Дмухановский?

А) Судьёй

Б) Полицейским

В) Ревизором

+ Г) Городничим

8. Какой самый низкий чин в Табели о рангах?

А) Коллежский секретарь

+ Б) Коллежский регистратор

В) Коллежский советник

Г) Статский советник

9. Куда ехал Иван Александрович Хлестаков?

+ А) Из Петербурга в Саратов

Б) Из Москвы в Петербург

В) Из Москвы в Новгород

Г) Из Петербурга в Европу

тест 10. Кто сопровождал Ивана Александровича Хлестакова в его путешествии?

А) Слуга Захар

+ Б) Слуга Осип

В) Жена

Г) Секретарь

11. Кому Н.В. Гоголь даёт следующее описание: «молодой человек лет двадцати трех, тоненький, худенький; несколько приглуповат и, как говорят, без царя в голове, — один из тех людей, которых в канцеляриях называют пустейшими. Говорит и действует без всякого соображения»?

А) Антону Антоновичу Сквозник-Дмухановскому

+ Б) Ивану Александровичу Хлестакову

В) Аммосу Фёдоровичу Ляпкину-Тяпкину

Г) Степану Ивановичу Коробкину

12. Сколько книг прочитал Аммос Фёдорович Ляпкин-Тяпкин?

А) Одну

+ Б) Пять-шесть

В) Десять-пятнадцать

Г) Был очень начитанным человеком

13. Кто был в комедии попечителем богоугодных заведений?

А) Аммос Фёдорович Ляпкин-Тяпкин

Б) Акакий Акакиевич Башмачкин

В) Пётр Иванович Добчинский

+ Г) Артемий Филиппович Земляника

14. На что просил обратить внимание Н.В. Гоголь в своём обращении к господам актёрам?

А) На внешний вид

Б) На первую сцену

+ В) На последнюю сцену

Г) На тембр голоса

15. Откуда должен был приехать ревизор в уездный город?

А) Из Москвы

+ Б) Из Петербурга

В) Из Саратова

Г) Из Екатеринбурга

16. Какое определение подойдёт городничему?

+ А) Неглупый, корыстный и лицемерный человек

Б) Глупый, корыстный и подлый человек

В) Наивный, сердобольный и сочувствующий человек

Г) Весёлый, душевный и общительный человек

17. Чем брал взятки Аммос Фёдорович Ляпкин-Тяпкин?

+ А) Борзыми щенками

Б) Котятами

В) Золотыми слитками

Г) Драгоценными камнями

18. Какая слабость была у почтмейстера Ивана Кузьмича Шпекина?

А) Вышивать крестиком

Б) Пить вино

В) Подслушивать чужие разговоры

+ Г) Читать чужие письма

19. Чем связаны все чиновники уездного города?

+ А) Взяточничеством

Б) Энтузиазмом

В) Благотворительностью

Г) Рвением к работе

тест-20. Кто представляет в комедии «Ревизор» мир помещиков?

А) Лука Лукич Хлопов

Б) Иван Кузьмич Шпекин

+ В) Пётр Иванович Бобчинский и Пётр Иванович Добчинский

Г) Христиан Иванович Гибнер

21. Кто является положительным персонажем в комедии?

А) Иван Александрович Хлестаков

Б) Пётр Иванович Добчинский и Пётр Иванович Бобчинский

В) Все персонажи

+ Г) Никто

22. Что движет всеми чиновниками уездного города во время приезда ревизора?

А) Корысть

Б) Интерес

+В) Страх

Г) Восторг

23. Где происходят события второго действия комедии?

А) В доме городничего

Б) В суде

В) В государственном учреждении

+ Г) В гостинице

24. О чём думал Осип, лежа в барской постели?

А) О смысле жизни

+ Б) О том, как хочется кушать

В) О местной кухарке

Г) О светлом будущем

25. Для чего городничий приказал почтмейстеру просматривать все письма?

А) Из любопытства

+ Б) Боялся доноса

В) Хотел получать все новости первым

Г) Он не давал такого приказа

26. Куда делись все деньги Ивана Александровича Хлестакова?

А) Потерял

Б) Пожертвовал

+ В) Проиграл

Г) Занял

27. Что предложил городничий Хлестакову во время их первой встречи?

А) Высокую должность

Б) Поехать на охоту

В) Взять его дочь в жёны

+ Г) Переехать к нему домой

28. О чём хлопотал Пётр Иванович Добчинский?

А) Хотел получить развод

+ Б) Хотел делать своего первенца законным сыном

В) Хотел получить незаконное наследство

Г) Хотел получить повышение

29. Из-за чего спорили Анна Андреевна и Марья Антоновна перед приездом Хлестакова?

А) Из-за собак

Б) Из-за книги

+ В) Из-за платьев

Г) Из-за домашних обязанностей

тест_30. У кого Н.В. Гоголь попросил идеи для написания сатирической пьесы, которая бы высмеивала общественные недостатки и жизнь высоких должностных лиц?

А) у В.А. Жуковского

Б) у М.В. Ломоносова

+ В) у А.С. Пушкина

Г) у М.Ю. Лермонтова

Цель: Обучение зрелому чтению (скорость чтения, гибкость чтения).  Формирование, развитие и совершенствование умения извлекать информацию из    текста любого стиля и жанра. Задачи: ·        Прививать интерес к чтению, основываясь на разнообразных видах заданий. ·        Обратить внимание на скорость чтения учащихся, используя на уроках игровые методы обучения. ·        Вырабатывать осмысленное чтение материала, умение кратко и доступно пересказывать прочитанный материал.  Фактором номер один, вл…

Раздел Русский язык и Русская литература
Класс 8 класс
Тип Другие методич. материалы
Автор Марыхина Т.В.
Дата 20.12.2014
Формат docx
Изображения Нет

Поделитесь с коллегами:

Контрольная работа по литературе 8 класс

Тема: «Творчество М.Ю. Лермонтова, Н.В.Гоголя, М.Е.Салтыкова — Щедрина»

Карточка 1.

  • Поэма «Мцыри»

  1. Объясните смысл эпиграфа к поэме «Вкушая, вкусих мало меда, и се аз умираю».

  2. Почему Мцыри считал себя пленником и воспринимал монастырь как тюрьму?

  3. Назовите и прокомментируйте наиболее яркие образы многокрасочной природы, воссозданные в рассказе юноши.

  • Комедия «Ревизор»

  1. Когда был задуман и написан «Ревизор»?

  2. Какое пренеприятное известие сообщает городничий чиновникам?

  3. Что узнаем мы о Хлестакове из рассказа его слуги Осипа?

  • Роман «История одного города»

  1. Можно ли по тексту определить место и время происходящих событий?

  2. Можно ли было назвать глупым нового правителя, найденного новотором — вором?

  3. Чем характеры героев этого произведения напоминают некоторых сказочных персонажей?

Карточка 2.

  • Поэма «Мцыри»

  1. Какую «пламенную страсть» имел Мцыри? В чем она заключалась?

  2. Что видел Мцыри на воле? Каков его ответ на вопрос: «Прекрасна ли земля»?

  3. В какой момент понял Мцыри, что ему никогда не увидеть родных мест?

  • Комедия «Ревизор»

  1. Почему в качестве эпиграфа к комедии Гоголь использовал народную пословицу? В чем состоит ее смысл?

  2. Каким образом городничий узнал о приезде чиновника с предписанием осмотреть всю губернию и особенно их уезд?

  3. Что можно сказать о жизненных целях и характере Хлестакова на основании его монолога?

  • Роман «История одного города»

  1. Почему головотяпы получили такое название? Как это объясняет автор? Как надо относиться к такого рода объяснениям?

  2. Почему головотяпы решили найти себе царя или князя? Какие кандидатуры рассматривали? Почему никто не соглашался ими править?

  3. Почему головотяпы стали называться глуповцами?

Карточка 3.

  • Поэма «Мцыри»

  1. Почему монолог Мцыри напоминает не исповедь в ее церковном понимании, а проповедь?

  2. Как удалось Мцыри осуществить свой замысел, покинуть стены монастыря?

  3. Что значило для Мцыри встреча с грузинкой? Найдите строки, подтверждающие важность этой встречи.

  • Комедия «Ревизор»

  1. Прочтите список действующих лиц, найдите в нем говорящие фамилии. Как вы думаете, почему у героев такие фамилии?

  2. По каким признакам чиновники приняли остановившегося в трактире молодого человека за важное государственное лицо?

  3. Как вы думаете, что увидел Хлестаков во время осмотра города и как его принимали?

  • Роман «История одного города»

  1. Вспомните названия народов, живших по соседству с головотяпами. Какой иронический смысл вкладывал автор в названия независимых племен?

  2. Почему головотяпы приходят к мысли, что ими должен править глупый князь? Кто подсказал головотяпам, как найти глупого князя?

  3. Какие новые порядки установил князь?

Карточка 4.

  • Поэма «Мцыри»

  1. Какую клятву дал себе Мцыри?

  2. Что заставило Мцыри вступить в схватку с барсом?

  3. Какие качества характера Мцыри проявляются в битве с барсом? Как образ пламени представлен в контексте этого эпизода? Какими сравнениями поэт подчеркивает близость своего героя к природе?

  • Комедия «Ревизор»

  1. Кто впервые сообщает о приезде в город неизвестного лица?

  2. С какой целью приезжает городничий к Хлестакову и как он представляется Хлестакову?

  3. Кому успевает перед отъездом Хлестаков написать письмо и о чем?

  • Роман «История одного города»

  1. Как жили народы, соседствующие с головотяпами? Почему они постоянно враждовали? Как удалось головотяпам одержать верх над другими народами?

  2. В чем заключалось правление князя? Почему он отправил к глуповцам новотора — вора?

  3. Чем закончилась попытка глуповцев отстоять свою волю?

Карточка 5.

  • Поэма «Мцыри»

  1. На основании текста поэмы покажите, что Мцыри спорит с монахом. Какие взгляды монаха Мцыри решительно отвергает?

  2. Почему погиб Мцыри? Какие изменения в отношении к себе и миру произошли с ним в предсмертные часы?

  3. Почему, несмотря на гибель героя, мы не воспринимаем поэму как произведение мрачное, исполненное отчаяния и безнадежности?

  • Комедия «Ревизор»

  1. Какое впечатление произвел Хлестаков на жену и дочь городничего?

  2. Для чего нужны Хлестакову деньги, которые он берет у чиновников?

  3. Каковы жизненные цели и стремления городничего?

  • Роман «История одного города»

  1. Почему головотяпы получили такое название? Как это объясняет автор? Как надо относиться к такого рода объяснениям?

  2. Чем характеры героев этого произведения напоминают некоторых сказочных персонажей?

  3. Почему все наместники правителя ждали бунтов и хотели их? Чем закончилось правление заместителя князя — орловца?

Карточка 6.

  • Поэма «Мцыри»

  1. Означает ли смерть героя отказ от мечты? Какое отношение к жизни утверждает поэт?

  2. Эпизод встречи Мцыри с барсом становится гимном силе, мужеству, сопротивлению враждебным обстоятельствам. Найдите цитаты, подтверждающие эту мысль.

  3. Почему Мцыри считал себя пленником и воспринимал монастырь как тюрьму?

  • Комедия «Ревизор»

  1. Почему Осип настаивает на отъезде? Как ему удается уговорить Хлестакова оставить город?

  2. Какие подарки на прощание делает городничий Хлестакову?

  3. Как раскрывается отношение чиновников друг к другу при чтении письма Хлестакова?

  • Роман «История одного города»

  1. Почему головотяпы получили такое название? Как это объясняет автор? Как надо относиться к такого рода объяснениям?

  2. Почему не прекращались рознь и галденье в головотяпском царстве? Какие несуразицы стали производиться с целью наведения порядка?

  3. Как отнеслись глуповцы к требованиям князя? Почему старики седые и молодые «горько плакали»? через какие испытания нужно было им пройти, чтобы познать, «какова такова прекрасная воля есть»?

Контроль знаний (тестирование) по творчеству М.Ю. Лермонтова, Н.В.Гоголя,

М.Е. Салтыкова-Щедрина — 8 КЛАСС

ВАРИАНТ – 1

  1. Эти слова  «Вкушая, вкусих мало мёду, и се аз умираю» являются эпиграфом к произведению

А) «Капитанская дочка» А.С.Пушкина

Б) «Ревизор» Н.В. Гоголя

В) «Мцыри» М.Ю. Лермонтова

2. Жанр произведения «Мцыри»

А) рассказ

Б) поэма

В) баллада

3. Сюжет «Ревизора» был подсказан Н.В. Гоголю

А) В.А. Жуковским

Б) В.Г. Белинским

В) А.С. Пушкиным

4. Какое произведение НЕ принадлежит М.Ю. Лермонтову?

А) «Бородино»

Б) «Полтава»

В) «Тучи»

5. В характеристике героя

…Как серна гор, пуглив и дик,

И слаб и гибок, как тростник… —

автор использует

А) метафору

Б) сравнение

В) гиперболу

6. Смерть Мцыри трактуется как

А) трагедия человека, не сумевшего противостоять силам природы

Б) протест против насилия над личностью

В) освобождение от зависимости, обретение свободы

7. Поэма «Мцыри» относится к направлению

А) классицизм

Б) сентиментализм

В) романтизм

8. Род литературы, к которому относится произведение «Ревизор»

Н.В. Гоголя

А) эпос

Б) лирика

В) драма

9. Хлестаков в пьесе Н.В. Гоголя

А) всерьёз хочет жениться на дочери Городничего

Б) всё делает как бы случайно, не планируя и не думая о последствиях

В) хочет набрать как можно больше денег в долг

10. Кульминационная сцена в пьесе «Ревизор»

А) беседа Городничего и Хлестакова в трактире

Б) сообщение об инкогнито Бобчинским и Добчинским

В) сцена вранья в доме Городничего

11. Главная тема повести Н.В. Гоголя «Шинель»

А) трагедия «маленького человека»

Б) неудовлетворённость героя жизнью

В) человек и общество

12. Служба Башмачкина заключается в

А) создании новых законов

Б) переписывании готовых документов

В) в исправлении чужих недочётов

13. Имя «Акакий» в переводе с греческого означает

А) вздорный

Б) злобный

В) незлобивый

14. Мечта сшить новую шинель

А) не повлияла на поведение героя

Б) ожесточила и озлобила героя

В) придала решительности и целеустремлённости

15. Пафос произведения М.Е. Салтыкова-Щедрина «История одного

города»

А) комический Б) сатирический В) героический

16. Важную роль в «Истории…» играет

А) антитеза

Б) сравнение

В) гротеск

17. Найдите «лишнее»:

А) Хлестаков Б) Савельич В) Земляника Г) Бобчинский

Контроль знаний (тестирование) по творчеству М.Ю. Лермонтова, Н.В.Гоголя,

М.Е. Салтыкова-Щедрина

ВАРИАНТ – 2

  1. Эти слова  «На зеркало неча пенять, коли рожа крива» являются эпиграфом к произведению

А) «Капитанская дочка» А.С.Пушкина

Б) «Ревизор» Н.В. Гоголя

В) «Мцыри» М.Ю. Лермонтова

2. Жанр произведения Н.В. Гоголя «Ревизор»

А) рассказ

Б) поэма

В) комедия

3. Герой поэмы «Мцыри» говорит:

О, я как брат

Обняться с бурей был бы рад!

В каком произведении М.Ю. Лермонтова звучит подобное желание –испытать себя в битве:

А) «Молитва»

Б) «Парус»

В) «Утёс»

4. Какое произведение НЕ принадлежит Н.В. Гоголю?

А) «Ночь перед Рождеством»

Б) «Заколдованное место»

В) «Дубровский»

5. В характеристике одного героя пьесы «Ревизор»

Городничий глуп, как сивый мерин

автор использует

А) метафору

Б) сравнение

В) гиперболу

6. Главная идея в решении образа Мцыри —

А) смирение и покорность героя обстоятельствам

Б) любовь к путешествиям

В) духовная связь героя с родиной

7. Главы, предшествующие исповеди Мцыри, в композиции

поэмы являются

А) завязкой

Б) экспозицией

В) кульминацией

8. Род литературы, к которому относится произведение «Шинель»

Н.В. Гоголя

А) эпос

Б) лирика

В) драма

9. Хлестаков в пьесе Н.В. Гоголя способен

А) быть логичным

Б) удивлять окружающих искрящимся юмором

В) произносить нелепости и врать без остановки

10. Хлестаковщина — это

А) стремление следовать моде во всём

Б) беззастенчивое, безудержное хвастовство и неосмысленные,

неожиданные для самого героя действия

В) карьеризм, мошенничество

11. Сюжет повести «Шинель» возник у Н.В. Гоголя под

впечатлением

А) фантастической истории

Б) анекдота

В) песни

12. «Сильный враг всех, получающих четыреста рублей в год

жалованья»

А) значительное лицо

Б) голод

В) северный мороз

13. Создавая образ значительного лица, Гоголь подразумевал

А) конкретного человека

Б) обобщённый тип чиновника

В) характер одного из чиновников, показанных в

«Ревизоре»

14. Кульминацией повести «Шинель» является

А) сцена кражи шинели

Б) смерть Башмачкина

В) сцена у значительного лица

15. Пафос произведения М.Е. Салтыкова-Щедрина «История одного

города»

А) героический Б) комический В) сатирический

16. Важную роль в «Истории…» играет

А) сравнение

Б) гротеск

В) антитеза

17. Найдите «лишнее»: А) Пугачёв, Б) Гринёв, В) Хлопов, Г) Швабрин

Ответы на тесты

ВАРИАНТ- 1 ВАРИАНТ — 2

1 – В 1 — Б

2 – Б 2 — В

3 – В 3 — Б

4 – Б 4 — В

5 – Б 5 — Б

6 – В 6 — В

7 – В 7 — Б

8 – В 8 — А

9 – Б 9 — В

10 – В 10 — Б

11 – А 11 — Б

12 – Б 12 — В

13 – В 13 — Б

14 – В 14 — А

15 – Б 15 — В

16 – В 16 — Б

17 – Б 17 — В