8 класс тестирование по курсу технология бюджет семьи ответы

Тесты по предмету технология 8 класс. тема: бюджет семьи правильный вариант ответа отмечен знаком 1. отметьте определение бюджета семьи:

Тесты по предмету Технология 8 класс. Тема: «Бюджет семьи»

Правильный вариант ответа отмечен знаком +

1. Отметьте определение бюджета семьи:

+ структура всех доходов и расходов семьи за определенный период времени;

— деньги или материальные ценности, получаемые в виде заработной платы, вознаграждения, подарка за какую-либо деятельность;

— затраты на изготовление, содержание, ремонт, обслуживание каких-либо изделий или услуг;

— подразделение бюджета семьи на расходы, доходы и другие составляющие.

2. Отметьте определение дохода семьи:

— структура всех доходов и расходов семьи за определенный период времени;

+ деньги или материальные ценности, получаемые в виде заработной платы, вознаграждения, подарка за какую-либо деятельность;

— затраты на изготовление, содержание, ремонт, обслуживание каких-либо изделий или услуг;

— подразделение бюджета семьи на расходы, доходы и другие составляющие.

3. Отметьте определение расхода семьи:

— структура всех доходов и расходов семьи за определенный период времени;

— деньги или материальные ценности, получаемые в виде заработной платы, вознаграждения, подарка за какую-либо деятельность;

+ затраты на изготовление, содержание, ремонт, обслуживание каких-либо изделий или услуг;

— подразделение бюджета семьи на расходы, доходы и другие составляющие.

4. Отметьте определение структуры бюджета семьи:

— структура всех доходов и расходов семьи за определенный период времени;

— деньги или материальные ценности, получаемые в виде заработной платы, вознаграждения, подарка за какую-либо деятельность;

— затраты на изготовление, содержание, ремонт, обслуживание каких-либо изделий или услуг;

+ подразделение бюджета семьи на расходы, доходы и другие составляющие.

5. Бюджет семьи может колебаться в разные стороны, когда он будет считаться сбалансированным?

+ расходы равны доходам, то есть равновесие

— расходы превышают доходы;

— доходы превышают расходы;

— расходов и доходов совершенно нет.

6. Бюджет семьи может колебаться в разные стороны, когда он будет считаться дефицитным?

— расходы равны доходам, то есть равновесие

+ расходы превышают доходы;

— доходы превышают расходы;

— расходов и доходов совершенно нет.

7. Бюджет семьи может колебаться в разные стороны, когда он будет считаться избыточным?

— расходы равны доходам, то есть равновесие

— расходы превышают доходы;

+ доходы превышают расходы;

— расходов и доходов совершенно нет.

8. Этот вид бюджета допускает наиболее рациональное использование ресурсов и удовлетворение большей части потребностей:

— дефицитный;

+ сбалансированный;

— избыточный;

— коммерческий.

9. Представьте структуру семейного бюджета. Какие пункты будут в графе доходов?

— заработная плата всех членов семьи

— стипендии студентов, пенсии пожилых членов семьи

— доходы от личного подсобного хозяйства и других источников предпринимательства

+ все ответы верные.

тест 10. Этот вид дохода составляет самый большой процент в структуре доходов обычной, работающей по найму семьи:

— доходы от временной предпринимательской деятельности;

— повышенная стипендия студента с третьего курса;

+ заработная плата членов семьи;

— пенсия бабушки и дедушки.

11. Этот вид расхода обычно превышает над другими расходами:

— налоги и сборы;

+ расходы на питание;

— развлечения и отдых;

— накопления и сбережения.

12. На что необходимо обратить внимание при планировании семейного бюджета?

+ на данные о доходах, расходах, товарах, которые будут куплены

— на благополучие и достаток семьи

— на размер одежды и обуви членов семьи

— на географическое расположение страны проживания.

13. Этот вид расхода неустойчив, он может поменяться в любое время. На какие два вида он делится?

— сезонные и зимние

— простые и сложные

+ периодические и единовременные

— бюджетные и внебюджетные.

14. На эти три основные группы делятся денежные расходы семьи:

+ личное потребление, налоги, накопления и сбережения;

— на питание, культуру, спорт;

— на игры и компьютер, детское питание, театр;

— на автомобиль, семейное жилье, образование.

15. Среди множества утверждений найдите то, что говорит о подоходном налоге:

+ удерживается с работника в виде 13 % от заработной платы;

— предоставление в долг товаров и денег;

— оплата газа, коммунальных услуг, обучение детей;

— предоставление кредита только в форме денег.

16. Определите, в чем заключается суть кредита:

— удерживается с работника в виде 13 % от заработной платы;

+ предоставление в долг товаров и денег;

— оплата газа, коммунальных услуг, обучение детей;

— предоставление кредита только в форме денег.

17. Найдите точное определение понятия денежная ссуда:

— удерживается с работника в виде 13 % от заработной платы;

— предоставление в долг товаров и денег;

— оплата газа, коммунальных услуг, обучение детей;

+ предоставление кредита только в форме денег.

18. Банки помогают семейному бюджету предоставлением кредитов, но для этого необходимы определенные условия:

+ платежеспособность, срочность, возвратность;

— честность, дружелюбность, работоспособность;

— возраст, образование, занятость;

— все ответы верные.

19. Определите характеристику платежеспособности семьи как условие предоставления кредита:

+ семья должна быть способна вернуть кредит и уплатить проценты выдаваемой организации;

— семья должна иметь возможность в назначенные сроки, хоть и частями, вернуть предоставленный кредит;

— семья должна знать и выполнять условия по договоренности, а именно обязательность возврата денег выдаваемой организации с учетом процентов;

— члены семьи должны вместе стараться по уплате всех кредитов и процентов по кредитам.

тест-20. Определите характеристику срочности как условие предоставления кредита:

— семья должна быть способна вернуть кредит и уплатить проценты выдаваемой организации;

+ семья должна иметь возможность в назначенные сроки, хоть и частями, вернуть предоставленный кредит;

— семья должна знать и выполнять условия по договоренности, а именно обязательность возврата денег выдаваемой организации с учетом процентов;

— члены семьи должны вместе стараться по уплате всех кредитов и процентов по кредитам.

21. Определите характеристику возвратности как условие предоставления кредита:

— семья должна быть способна вернуть кредит и уплатить проценты выдаваемой организации;

— семья должна иметь возможность в назначенные сроки, хоть и частями, вернуть предоставленный кредит;

+ семья должна знать и выполнять условия по договоренности, а именно обязательность возврата денег выдаваемой организации с учетом процентов;

— члены семьи должны вместе стараться по уплате всех кредитов и процентов по кредитам.

22. Эти действия обязательно помогут сэкономить на коммунальных платежах:

+ утепление окон и дверей, рациональный дизайн расстановки мебели в сочетании с батареями, обеспечение открытости отопительных батарей;

— подкручивание счетчиков в сторону экономии бюджета семьи, неверная подача показаний счетчиков;

— уменьшение числа батарей в комнатах, уменьшение числа окон и дверей в комнатах, уменьшение ковровых покрытий на полу;

— использование дополнительных электрических источников тепла и получения воды, разведение костров для приготовления пищи.

23. Определите верное утверждение:

— расходы на питание – лишние расходы в домашней экономике, они составляют большую часть и образуют расточительство;

+ режим питания и верный рацион являются предметом семейной экономики, так как правильное питание ведет к хорошему здоровью и достаточной работоспособности членов семьи;

— расходы на продуктовые товары не зависят от установленного режима питания, необходимо покупать и есть по предложенным скидкам;

— покупка продуктов питания должна производиться только обученным экономике человеком.

24. Как вы понимаете культуру питания?

— питание в хороших кафе и ресторанах, соблюдая культуру и этикет

— питание только в своей кухне и только в окружении членов семьи и только по определенному режиму

+ сбалансированный рацион по умеренной, но разнообразной пище, приготовленной из продуктов с точным экономическим расчетом

— домашняя книга рациона питания совпадает с лучшими кулинарными книгами.

25. Именно из этих данных складываются лучшие домашние книги ведения хозяйства:

— расчет и наблюдение за потребностями семьи;

— учет продуктов и товаров, которые были использованы семьей за определенный период;

— анализ и выводы по качеству покупаемых продуктов и получаемых услуг;

+ все ответы верные.

26. Школьнику уже с малых лет следует научиться этим важным четырем действиям, чтобы уметь планировать бюджет:

+ учет, планирование, организация, контроль и коррекция;

— доходы, расходы, ненужные покупки, хороший товар;

— экономить на еде, покупать одежду подешевле, вторично использовать школьные принадлежности;

— среди ответов нет верного.

27. Определите по изображению состояние семейного бюджета:

вопрос теста Дефицит бюджета

+ дефицит бюджета;

— избыточный бюджет;

— сбалансированный бюджет;

— бюджет очень богатой семьи.

28. Что связывает данное изображение с семейным бюджетом?

вопрос теста Копилка

— ничего, это обычная игрушка-расточитель семьи

+ копилка, от которой начинаются уроки сбережений

— сувенир куплен не по домашней книге и на его покупку ушли ненужные расходы

— копилка предупреждает о том, что семейные сбережения – лишняя статья в семейном бюджете.

29. Как Вы думаете, изображение отражает бюджет обычного школьника?

вопрос теста Школьное питание

— нет, это школьное питание, его оплачивают родители

— нет, это еда в кафе, который проходит вне семейного бюджета

+ да, школьное питание – расход школьника

— да, питание в школьной столовой отмечается в доходной части семейного бюджета.

тест_30. Посмотрите на изображение и скажите, какая графа семейного бюджета отмечается такой диаграммой?

вопрос теста Графа расходов

+ графа расходов

— графа доходов

— графа потребностей

— графа сбережений.

Тест по теме «Технология построения семейного бюджета», 8 класс

  1. Выберите правильный вариант ответа.

 Бюджет семьи — это …

а) структура всех доходов и расходов за определенный период времени;

б) затраты, издержки, потребление чего-либо для определенных целей;

в) осознанная необходимость иметь что-либо материальное или духовное;

г) деятельность по созданию товаров и услуг, их реализации и получению прибыли.

2. К  каждому  понятию подберите верное  определение.

1. Сбалансированный бюджет

А. Доходы больше расходов

2. Дефицитный бюджет

Б. Доходы равны расходам

3.  Избыточный бюджет

В. Доходы меньше расходов

Ответ: А-___; Б-___; В-____;

3. Выберите правильный вариант ответа.

К постоянным расходам относится:

а) приобретение украшений;

б) покупка лекарств;

в) плата за коммунальные услуги.

4. Найдите в правой колонке определения, соответствующие понятиям в левой колонке:

Уровень потребностей

Характеристика группы вещей

1.Срочные

А. Вещи улучшенного качества, повышенной комфортности

2. Желательные, но не обязательные

Б. Эксклюзивные вещи

3.  Обязательные

В. Вещи, которые обеспечивают нормальную жизнь семьи и каждого ее члена

4. Престижные

Г. Вещи, которые следует купить немедленно. (Срочность определяется жизненной необходимостью вещи или внезапно возникающей потребностью в ней)

Ответ: А-___; Б-___; В-____; Г_____

5. Укажите все правильные варианты ответа.

К переменным расходам относятся:

а) плата за музыкальную школу;

б) плата за  ежемесячный проездной билет;

в) плата за посещение музея;

г) покупка мобильного телефона.

6. Выберите правильный вариант ответа

Потребитель электрической энергии оплачивает …

а) расход электроэнергии на каждого члена семьи;

б) время использования электроэнергии;

в) общую мощность используемых электроприборов;

г) расход энергии за определенное время.

7.  Назовите несколько способов снижения затрат на питание.

_______________________________________________________

Тест «Семейная Экономика»

8 класс

Предмет Технология

Класс 8

Учебник Технология. 8 класс, под ред. Симоненко В.Д., Изд. ВЕНТАНА-ГРАФ

1. Что изучает семейная экономика?

А.запасы, которыми обладает государство

Б.эффективные средства обучения

В. наука о повседневной экономической жизни семьи

2. Не уверенный в себе человек обладает самооценкой:

А. нормальной

Б. завышенной

В. заниженной

3. Какой вид памяти важен для художника?

А. зрительная

Б. эмоциональная

В.слуховая

4. Профессия — это:

а) деятельность, направленная на пользу обществу,

б) деятельность, требующая профессионального обучения

в) деятельность, выполняемая за зарплату.

5. Доходы- это:

А. затраты, потребление чего-либо;

Б. все полученные средства

В. осознанное желание иметь что-то

6. К материальным потребностям относятся:

А. потребность в общении

Б. потребность в одежде

В) потребность в обучении

7. Что такое семейный бюджет?

А. доходы и расходы семьи

Б.межличностные отношения в семье

В. повседневную жизнь семьи

8. Бизнес – это возможность…

А. заниматься конкретным делом, приносящим доход

Б.учиться в школе бизнесменов

В. хитрить и обманывать

9. Технология – это:

А. способы преобразования вещества, энергии, информации 

Б. химические процессы

В. физические процессы;

10.Разница между суммой денег от продажи товаров и затратами на их производство

А.патент

Б.лицензия

В.прибыль

11.Постоянные расходы это-

А.не меняющиеся в течение года

Б.которые невозможно учесть

В.единовременные

12.Коммуникативная функция семьи:

А.накопление семейного имущества

Б.общение между собой

В.подготовка детей к труду

Ответы: 1-В 2-В 3-А 4-Б 5-Б 6-Б 7-А 8-А 9-А 10-В 11-А 12-Б

Лутфулина Наталья Сергеевна,

учитель технологии, первая категория,

МБОУ СОШ №1, г. о. Красноармейск,

Московской области

Тестирование по курсу «Технология»

для обучающихся 8  класса

«Бюджет семьи»

1. Потребность это:

а) осознанная необходимость иметь что-либо, материальное или духовное;

б) наиболее эффективный способ пополнения семейного бюджета;

в) финансовое состояние семьи.

2.Семейная экономика это:

а) затраты на изготовление, содержание, ремонт, обслуживание каких-либо изделий или услуг;

б) важный элемент технологии ведения домашнего хозяйства;

в) расходы, связанные с определенными сезонными явлениями.

3.Виды потребностей:

а) сезонные;

б) привычные;

в) рациональные и ложные.

4. Семейный бюджет это:

а) разница между суммой денег от продажи товаров или услуг и затратами на их производство;

б) доходы и расходы семьи за определенный период (месяц, год);

в) контроль качества продукции.

5. Что является источником информации о товарах или услугах:

а) накопительное страхование;

б) наружная реклама;

в) кредит.

6. Дефицитный бюджет это:

а) расходы равны доходам;

б) расходы превышают доходы;

в) доходы больше расходов.

7.Сертификат это:

а) документ, удостоверяющий качество товара;

б) инструкция о мерах предосторожности для сложной и опасной продукции;

в) комплекс обозначений, состоящих из текста, отдельных графических, цветовых символов и их комбинаций, наносимых на изделие, упаковку, ярлык или этикетку.

8.В соответствии с потребностями все вещи можно разделить на три категории:

а) необходимые (обязательные), желательные, престижные;

б) рациональные, качественные, ложные;

в) дешевые, оригинальные, дорогие.

9. Какие основные функции выполняет штрихкод:

а) оригинальность товара;

Б) соответствие моде;

в) контроль качества продукции.

10.Постоянные расходы — это:

а) расходы, которые можно осуществить или запланировать на какой-либо период, в течение которого они не меняются;

б) расходы на материалы для ремонта квартиры или дачи;

в) затраты на закупку семян и садового инвентаря.

11 .Сбалансированный бюджет это:

а) доходы больше расходов;

б) расходы равны доходам;

в) расходы превышают доходы.

12. Свойство товара это:

а) практичность, удобство, красота, новизна и т.д.;

б) надежность в использовании, полезность, соответствие своему назначению;

в) соответствие эстетическим вкусам.

13. Обязательные платежи — это:

а) расхода на посещение театра

б) расходы на коммунальные услуги

в) расходы на транспорт

14.Маркировка товара это:

а) детальная инструкция с указанием о мерах предосторожности для сложной или опасной продукции;

б) контроль качества продукции;

в) комплекс обозначений, позволяющих определить изготовителя продукции, условия и сроки её хранения.

Выберите несколько вариантов ответа:

15. Ложные потребности это:

а) потребность в алкоголе

б) потребность в одежде

в) потребность в курении

г) потребность в общении

д) потребность в продуктах питания.

Ответы к тесту.

Критерии оценивания

1 балл – за каждый правильный ответ.

«5» — от 14 до 15 баллов;

«4» — от 10 до 13 баллов;

«3» — от 7 до 9 баллов;

«2» — 6 и менее баллов.

Тесты по курсу ТЕХНОЛОГИЯ 8 класс (задания и ответы)Работа предназначена для проверки знаний учеников 8 классов по технологии.

Скачать работу по технологии 8 класс: скачать

Смотреть работу по технологии 8 класс онлайн:

Интересные задания с работы:
1. В рамках предмета «Технология» в 8 классе изучаются:
а) технологии ведения бизнеса
б) технология машинной обработки металлов
в) электротехника

2. Какое из нижеуказанных положений даёт правильное научное определение: «Семейный бюджет»
а) семейный бюджет — это специальная банковская карточка позволяющая семье накопить средства для крупных покупок
б) семейный бюджет – это финансовый план, который учитывает и сопоставляет все доходы и расходы семьи за определённый период
в) семейный бюджет – это финансовый документ, который заносятся все доходы семьи за определённый период

3. Сбалансированный бюджет семьи это:
а) бюджет, где расходы равны доходам
б) бюджет, где расходы превышают доходы
в) бюджет, где доходы превышают расходы
г) все определения верны

4. Какие из этих групп расходов семейного бюджета являются основными?
а) постоянные и переменные
б) постоянные
в) временные
г) все виды групп расходов

5. Что из нижеперечисленных аспектов не входит в структуру бизнес-плана при его написании?
а) резюме
б) автобиография
в) виды товаров и услуг
г) конкуренция

6. Как уже Вам известно, любая нагрузка в электрической цепи обладает рядом параметров. Какие из нижеперечисленных параметров являются основными при эксплуатации электрической цепи?
а) сопротивление, мощность
б) сопротивление, напряжение, мощность
в) мощность

7. Как правильно называется закон, регулирующий отношения между производителями и потребителями товаров и услуг, защищающий права тех, кто покупает товары?
а) Закон «О защите прав производителей».
б) Закон «О защите прав покупателей».
в) Закон «О защите прав потребителей».

8. Инженерные коммуникации в доме это:
а) совокупность устройств, приборов, оборудования которые обеспечивают подачу воды в жилище, и удаления сточных вод
б) совокупность устройств, приборов, оборудования которые обеспечивают комфортные условия жизнедеятельности человека в его жилище, в помещениях для работы, для отдыха, развлечений
в) совокупность приборов, которые обеспечивают безопасную подачу газо и электроснабжения в жилище человека

9. Какой из нижеперечисленных электрических схем руководствуется электромонтажник при сборке электротехнической цепи?
а) принципиальной электрической схемой
б) монтажной электрической схемой
в) простейшей принципиальной электрической схемой в виде условных знаков

10.Какя из нижеперечисленных трактовок наиболее правильно даёт определение: что такое предпринимательство (бизнес) ?
а) деятельность человека, который, владея какими-либо материальными и ценностями, производит товары и услуги
б) инициативная деятельность человека, который, владея какими-либо материальными и интеллектуальными ценностями, создаёт товары, и услуги для населения с целью получения прибыли
в) наиболее эффективный способ пополнения семейного бюджета

11.Какие организационно-правовые формы предпринимательской деятельности сегодня существуют в РФ?
а) Индивидуальное предприятие
б) Товарищество
в) Акционерное общество
г) Все вышеперечисленные организационно-правовые формы предпринимательской деятельности.

12. Какая из нижеперечисленных типов ламп на сегодняшний день является наиболее эффективным низковольтным осветительным электроприбором?
а) люминесцентная лампа
б) лампа накаливания
в) светодиодная лампа
г) галогенная лампа

13. Какой из нижеперечисленных документов является важнейшим источникам информации об избираемой профессии?
а) рекламный буклет
б) профессиограмма
в) памятка

Если нужен формат Word (doc) пишите в комментарии, отправим.

Вам будет интересно:

ВПР 2018 Банников С.В. география 11 класс 25 вариантов (задания и ответы)


* Олимпиады и конкурсы
* Готовые контрольные работы
* Работы СтатГрад
* Официальные ВПР

Поделиться: